甘孜州丹巴县村书记乡村产业发展专题培训

荣获优秀导师称号
2021年1月24日
尔玛星空(屋基寨)上榜“2020四川网红地”
2021年4月26日

受成华区委党校邀请,花样香村机构创始人杨绍鑫先生为甘孜州丹巴县的村书记进行“乡村产业发展的品牌与市场化营销”专题授课。

丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与州府康定市交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。丹巴县地势西高东低,海拔1700-5521米,县城位于大渡河畔的章谷镇,海拔1800米,距州府康定137公里,距成都368公里。

丹巴拥有著名的甲居藏寨、墨尔多神山、中路石棺墓群、莫斯卡格萨尔石刻、等旅游资源。

“中国最美丽的乡村”、“中国历史文化名村”、“中国景观村落”。“古碉·藏寨·美人谷”“东女国故都”“大渡河畔第一城”、“天然地学博物馆”等旅游形象品牌已成为了丹巴的代名词。
旅游资源涉猎自然旅游资源、历史文化旅游资源和社会旅游资源三大类,17个亚种,30个小类。有奇异壮丽的自然景观,有旖旎瑰丽的民族风情,古老而神秘的民族历史文化,是四海嘉宾休闲度假、探险旅游、回归大自然的最佳去处。

作为乡建方面的专家,杨绍鑫先生通过案例分析,为参加培训的村书记提供了行之有效的乡村发展启迪和办法。